Hier finden Sie wichtige Dokumente und Regelungen zu Fragen um Coronamaßnahmen des Landes und unserer Schule:

Hier finden Sie den aktuellen Hygieneplan des Landes Rheinland-Pfalz:

5. Hygieneplan Corona Schulen

Was ist bei Erkältungs- und Krankheitssymptomen zu tun?

Merkblatt zum Umgang mit Erkaeltungssymptomen in Kita und Schule

Ab Montag (2.11.2020) gilt für die Dauer der allgemeinen Einschränkungen – also bis 30.11.2020 – eine Maskenpflicht an unserer Schule.

Schreiben der Ministerin zur Maskenpflicht

Hier finden Sie aktuelle Hinweise zum Lüften und zur Raumlufthygiene in Schulen in Rheinland-Pfalz.

Handreichung Lueften und Raumlufthygiene

In der Schule achten wir zu jeder Zeit darauf, dass Jahrgangsgruppen getrennt werden, um die Begegnungen im Schulalltag so gering wie möglich zu halten und damit das Risiko einer Ansteckung zu minimieren:

• In den Pausen hat jede Klasse einen eigenen Bereich. Dadurch können Schülerinnen und Schüler mit Abstand auf dem Pausenhof auch die Masken abnehmen.
  • Die Oberstufenjahrgänge haben getrennte Arbeitsräume.
  • AGs werden jahrgangsgetrennt durchgeführt.
  • In der Mensa wird auf eine strenge Trennung der Jahrgänge geachtet.

Es besteht die Pflicht, coronapositive Tests sowie Verdachtsfälle umgehend der Schule zu melden. Bitte teilen Sie uns auch negative Testergebnisse mit. Wir geben diese jeden Tag an die Schulaufsicht weiter.