Informationen zur Testpflicht ab 26.04.2021

Wir werden ab Montag (26.4.2021) zweimal pro Woche immer in der 1. Stunde die Selbsttests im Klassenverband durchführen.

Wir verwenden in der Schule aktuell die Selbsttests „Aesku.Rapid“ der Firma „Aesku.Group“.

Hier finden Sie wichtige Schreiben und Links zu den verpflichtenden Selbsttests:

Elterschreiben vom 22.04.2021

Einsatz von Antigen Selbsttests an Schulen

Datenschutzinformation zu SARS-CoV-2 Tests Schule

Weitere Informationen zu Selbsttests an Schulen finden Sie unter:

Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz

____________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie wichtige Dokumente und Regelungen zu Fragen um Coronamaßnahmen des Landes und unserer Schule:

10.09.2021:

11. Hygieneplan mit Markierung, gültig ab 13.09.2021

Ab 13.09.2021 gelten folgende Regeln:

Drei Warnstufen regulieren, welche Regelungen in den Schulen greifen. Für den „normalen“ Unterricht bedeutet dies:
Bei Warnstufe 1 dürfen die Masken im Klassenraum am Platz abgenommen werden (auch im Lehrerzimmer). In den Gängen der Gebäude müssen weiterhin Masken getragen werden. Im Freien müssen keine Masken getragen werden.
Bei Warnstufe 2 und 3 müssen auch im Klassenraum am Platz Masken getragen werden.

Hier finden Sie aktuelle Hinweise zum Lüften und zur Raumlufthygiene in Schulen in Rheinland-Pfalz.

Handreichung Lueften und Raumlufthygiene

In der Schule achten wir zu jeder Zeit darauf, dass die Stufen getrennt werden, um die Begegnungen im Schulalltag so gering wie möglich zu halten und damit das Risiko einer Ansteckung zu minimieren:

• In den Pausen hat jede Stufe (Orientierungs-, Mittel- und Oberstufe) einen eigenen Bereich.
  • Aufenthaltsräume sind ausgewiesen.

Es besteht die Pflicht, coronapositive Tests sowie Verdachtsfälle umgehend der Schule zu melden. Bitte teilen Sie uns auch negative Testergebnisse mit. Wir geben diese jeden Tag an die Schulaufsicht weiter.