Informationen zur Testpflicht ab 26.04.2021

Wir werden ab Montag (26.4.2021) zweimal pro Woche immer in der 1. Stunde die Selbsttests im Klassenverband durchführen.

Wir verwenden in der Schule aktuell die Selbsttests „Aesku.Rapid“ der Firma „Aesku.Group“.

Hier finden Sie wichtige Schreiben und Links zu den verpflichtenden Selbsttests:

Elterschreiben vom 22.04.2021

Einsatz von Antigen Selbsttests an Schulen

Datenschutzinformation zu SARS-CoV-2 Tests Schule

Weitere Informationen zu Selbsttests an Schulen finden Sie unter:

Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz

____________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie wichtige Dokumente und Regelungen zu Fragen um Coronamaßnahmen des Landes und unserer Schule:

18.06.2021:

9. Hygieneplan, gültig ab 21.06.2021

Ab 21.06.2021 gelten folgende Regeln:

• erlaubt sind OP- oder FFP2-Masken
  • diese müssen in allen Gebäude getragen werden, bis der Platz im Klassenraum oder der Mensa erreicht ist
  • im Freien und während des Unterrichts am Platz besteht keine Verpflichtung eine Maske zu tragen

Hier finden Sie aktuelle Hinweise zum Lüften und zur Raumlufthygiene in Schulen in Rheinland-Pfalz.

Handreichung Lueften und Raumlufthygiene

In der Schule achten wir zu jeder Zeit darauf, dass Jahrgangsgruppen getrennt werden, um die Begegnungen im Schulalltag so gering wie möglich zu halten und damit das Risiko einer Ansteckung zu minimieren:

• In den Pausen hat jede Klasse einen eigenen Bereich. Dadurch können Schülerinnen und Schüler mit Abstand auf dem Pausenhof auch die Masken abnehmen.
  • Die Oberstufenjahrgänge haben getrennte Arbeitsräume.

Es besteht die Pflicht, coronapositive Tests sowie Verdachtsfälle umgehend der Schule zu melden. Bitte teilen Sie uns auch negative Testergebnisse mit. Wir geben diese jeden Tag an die Schulaufsicht weiter.