Liebe Kollegin,
lieber Kollege,

hier finden sich alle wichtigen Informationen, Dokumente und Unterlagen zur Arbeit der Fachschaft Geschichte.

Fachschaftsleitung:
Katharina Kaiser und Frank Zinecker

Dienstbesprechungen und Fachkonferenzen

Hier sind alle Protokolle der letzten Dienstbesprechungen und Fachkonferenzen zu finden.

Lehrplan

Da sich der G8-Lehrplan im Fach Geschichte stark vom G9-Lehrplan unterscheidet, ist es besonders für Kolleginnen und Kollegen, die zum ersten Mal mit diesem Lehrplan unterrichten angezeigt, diese sorgfältig zu studieren.

Abitur – Formalia

Als Ganztagsgymnasium unterrichten wir im rhythmisierten Ganztag.

Abitur – alte Prfüfungen

Reichen Sie diesen Antrag bei der Schulleitung ein, um eine ein- oder mehrtägige Fahrt mit ihrer Klasse durchführen zu können.

Alte Kursarbeiten

Reichen Sie diesen Antrag bei der Schulleitung ein, um eine Freistellung vom Unterricht oder Dienst (auch Aufsichten und Präsenzen) erhalten zu können. Gründe können Beurlaubungen, Exkursionen, Fortbildungen und andere dienstliche oder private Gründe sein. Bitte stellen Sie Anträge frühzeitig und bedenken Sie, dass auch die Versicherung ihrer Dienstwege eine Rolle spielen kann.

Fahrtenkonzept

Das hier aufgeführte Fahrtenkonzept stellt eine Orientierung über bisher etablierte Fahrten in den einzelnen Jahrgängen dar. Ansprechpartner sind die Fach- und Klassenlehrer der jeweiligen Klassen und Jahrgänge bzw. die Stufenleitungen.

Informationen zur Mensa

Als Ganztagsschule hat die Mensa und auch das Verhalten in der Mensa eine große Bedeutung. Hier finden sie wichtige Regelungen zu den einzelnen Stufen. Ansprechpartnerin bei Fragen zur Mensa ist Frau Ferdinand.

Sie können natürlich ebenfalls in der Mensa essen. Wichtige Anträge und Dokumente finden Sie ebenfalls hier.

EVA

Das eigenverantwortliche Arbeiten gehört im Ganztag neben dem Fachunterricht und den Lernzeiten zu den zentralen Unterrichtselementen. Hier finden Sie einen Leitfaden.