Liebe Kollegin,
lieber Kollege,

herzlich willkommen am Gymnasium Nackenheim. Wir hoffen, dass Sie sich an unserer Schule schnell einleben und wohlfühlen. Um Ihnen den Start etwas leichter zu machen, haben wir hier wichtige Grundlagen unserer pädagogischen Arbeit zusammengefasst, um Ihnen eine schnelle Orientierung zu ermöglichen.

Bitte arbeiten Sie alle Punkte dieser Seite gründlich durch und quittieren Sie im Sekretariat durch Ihre Unterschrift, dass Sie die Informationen auf dieser Seite zur Kenntnis genommen und sich an entsprechende Handlungsrichtlinien (insbes. Brandschutzordnung, Flucht- und Rettungspläne sowie Datenschutz) halten werden.

Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Raumplan

In diesem Plan finden sie die Lage und Bezeichnung aller Räume der Schule (ausgenommen sind die Sporthallen sowie das Außengelände).

Einfahrerlaubnis

Um Kinder bei der An- und Abreise zu schützen, ist die Zufahrt zum Parkplatz in den Stoßzeiten durch eine Einbahnstraßenregelung beschränkt.

Sie können mit diesem Antrag eine Einfahrterlaubnis erhalten. Bitte geben sie den ausgefüllten Antrag im Sekretariat ab.

Als Ganztagsgymnasium unterrichten wir im rhythmisierten Ganztag.

Antrag Schulfahrt

Reichen Sie diesen Antrag bei der Schulleitung ein, um eine ein- oder mehrtägige Fahrt mit ihrer Klasse durchführen zu können.

Antrag Beurlaubung

Reichen Sie diesen Antrag bei der Schulleitung ein, um eine Freistellung vom Unterricht oder Dienst (auch Aufsichten und Präsenzen) erhalten zu können. Gründe können Beurlaubungen, Exkursionen, Fortbildungen und andere dienstliche oder private Gründe sein. Bitte stellen Sie Anträge frühzeitig und bedenken Sie, dass auch die Versicherung ihrer Dienstwege eine Rolle spielen kann.

Fahrtenkonzept

Das hier aufgeführte Fahrtenkonzept stellt eine Orientierung über bisher etablierte Fahrten in den einzelnen Jahrgängen dar. Ansprechpartner sind die Fach- und Klassenlehrer der jeweiligen Klassen und Jahrgänge bzw. die Stufenleitungen.

Informationen zur Mensa

Als Ganztagsschule hat die Mensa und auch das Verhalten in der Mensa eine große Bedeutung. Hier finden sie wichtige Regelungen zu den einzelnen Stufen. Ansprechpartnerin bei Fragen zur Mensa ist Frau Ferdinand.

Sie können natürlich ebenfalls in der Mensa essen. Wichtige Anträge und Dokumente finden Sie ebenfalls hier.

EVA

Das eigenverantwortliche Arbeiten gehört im Ganztag neben dem Fachunterricht und den Lernzeiten zu den zentralen Unterrichtselementen. Hier finden Sie einen Leitfaden.