Nackenheim im Nationalsozialismus

Diese Webseite ist das Ergebnis eines Schülerprojekts zur Geschichte jüdischer Familien in Nackenheim zur Zeit des Nationalsozialismus. Das Projekt sowie die Seite wurde vielfach ausgezeichnet.

Martin Luther

Das Erklärvideo zu dem berühmten Reformator entstand im Religionsunterricht der Klassenstufe 7.

Projektarbeit Liebeslyrik

Die kreative Bearbeitung von Liebeslyrik stand im Zentrum dieserDeutschprojekte der Klassenstufe 9. Im Rahmen des Projekts entstand auch eine Podcastfolge, die Sie auf unserem Schulpodcast gern anhören können.

Junge Schreibtalente

Marie Stephan hat erfolgreich am Landeswettbewerb für junge Schreibtalente teilgenommen und gewonnen. Ihre Kurzgeschichte wurde zusammen mit anderen als Sammelband veröffentlicht.

Schreie auf Papier

Beitrag in der ESZ vom 07. August 2022

Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe aus Nackenheim verarbeiten zahlreiche Briefe eines jüdischen Ehepaares aus der Zeit des Nationalsozialismus szenisch auf der Bühne und setzen sich so für eine lebendige Erinnerungskultur ein.

Römische Götter in Stop-Motion

Die 6. Klasse hat im Lateinunterricht Stop-Motion Videos zu römischen Göttern produziert. Hier zeigt Lennox einen kurzen Clip zum Gott Apoll.

Werbung im Musikunterricht

Klasse 9 produzierte Radiowerbung und die dafür entscheidenden Musikstücke